The page has moved: Аюрведа для повышения гемоглобина (Hb), для лечения анемии = http://ap.jyotisha.net/?p=512 .


Аюрведа для повышения гемоглобина (Hb) и профилактики/лечения анемии

Аюрведические рекомендации пищи/продуктов, чтобы повысить уровень гемоглобина и в качестве профилактики/лечения анемии

Аюрведа для повышения гемоглобина (Hb) и профилактики/лечения анемии

  1. Гранат и гранатовый сок
  2. Миндальный орех (миндаль)
  3. Кунжутные семена (кунжут / семена сезама)
  4. Отвар из имбиря и кардамона (имбирный "чай")
  5. Бананы
  6. Рактда
  7. Амалаки
  8. Чаванпраш
  9. Трипхала (Трифала)
  10. Греча, рожь, чечевица, тыква, свёкла, горчица, шпинат, яблоки (красные), груши, персики, абрикосы/курага, хурма, айва, финики.
  11. Спирулина